Der Sandmann
время сна
Мы немного расширили и дополнили сюжет, а так же сформулировали концепт игры )


Концепт игры


Чем же мы здесь занимаемся? Мы грезим: о невыполнимом, несбыточном, самом прекрасном, самом страшном, самом таинственном. Мы пытаемся воплотить невозможное во снах. И одновременно ищем человека. Человека в реальности. Человека в его собственном внутреннем мире. Человека в лабиринте его кошмаров и несбывшихся надежд. Иногда поиск дает довольно необычные результаты, но мы не боимся экспериментировать.


Сюжет


Реальность и сон. Две совершенно разные и в то же время неразрывно связанные плоскости. Реальность зачастую серая, однообразная, оживить которую не могут даже периодические интрижки и другие развлечения. Для пациентов клиники она еще более неприглядна: больничная одежда, режим, ограничения - для кого больше, для кого меньше. Сны - опять же зачастую яркие, красочные, наполненные абсурдом и непонятной на первый взгляд логикой. Но при этом сон так или иначе основывается на реальности, преломляя, как в кривом многомерном зеркале, ее события. Иногда основа - это глубинные страхи или желания, тайны внутреннего мира личности. Сон освобождает человека, реальная жизнь дает ему основу и опору под ногами. И каждый волен выбирать, что ему делать с этим соотношением: встать прочно на основу - и тогда сон будет продолжением обычной жизни; попытаться достичь гармонии реальных событий и сумбура видений; или оторваться от основы и улететь полностью в мир грез - уйти в состояние комы. Особенность такого выбора в том, что его всегда можно сделать заново.
Человек с давних пор задумывался: что же за явление такое - сон и куда попадает сознание спящего. Версий было множество: от иных миров, до шалостей подсознания. Но вот люди научились записывать сновидения - и это был настоящий прорыв в понимании человеком самого себя. Оказалось, что за одну ночь можно прожить полноценную жизнь, а то и не одну. Во снах в мельчайших подробностях раскрывалась совершенно иная реальность, действующая по своим, понятным только спящему, законам.
Характер, содержание сновидения часто зависят от того, как утроено сознание спящего. Кто-то видит во сне почти точную копию места, где он живет или жил когда-то. Не считая мелких огрехов, сны его ничем не отличаются от реальности. А кто-то видит "безумный-безумный мир", в сравнении с которым Чудесный лес, по которому гуляла Алиса, - обычный парк культуры и отдыха. Но, увы, без помощи техники память сновидца сохраняет лишь 10 процентов увиденного.
Способ проникать в чужие сны изобрели не так давно - лет десять тому назад. Но с того времени специалисты значительно продвинулись - от роли наблюдателей до непосредственных участников чужих видений. Благодаря новым знаниям и возникла клиника "Тихая заводь", где сон изучается с применением самых новейших технологий. Специалисты клиники как помогают людям, так и жертвуют ими для дальнейших экспериментов. Все зависит от того, какой статус у пациента.
Долгое время ничто не нарушало слаженную работу. Небольшие инциденты были, конечно. Как без них? То пациент взбунтуется и попытается бежать, то электроника забарахлит... Но в последнее время один образ сновидений стал кочевать из сознания в сознание. И ладно бы что-то наподобие Зубной феи - в экспериментальном блоке чего только не видят. Ребята-операторы шутят, что могли бы озолотиться, продавая записи киностудиям. Только вот раньше один и от же образ так не кочевал. В экспериментальном смеются, а вип-пациентам и персоналу снится что-то более чем странное.

@темы: административное, реклама