Der Sandmann
время сна
Истина где-то рядом

Фокс Малдер

Говорят, когда человек умирает, он видит белый тоннель по которому нужно подняться вверх. Малдер слышал множество самых разных историй о жизни после смерти, но их рассказчики никогда не упоминали о черном коридоре, по которому приходиться протаскивать свое бренное тело, а уж никак не бессмертную душу. Это не могло не вселять надежду – значит, он либо жив, либо чертовски оригинален. Практически все части тела агента были заняты продвижением вперед, только мысленное сквернословие прокладывало дорогу в ад, да зубы крепко стиснуты – не тот градус отчаяния, чтобы грызть землю в буквальном смысле.
Почва тем временем стала слишком рыхлой, словно ее недавно перекапывали. Еще рывок – и мужская рука провозгласила свободу, победоносно возреяв над поверхностью свежей могилы, а затем и он сам оказался наверху, разбросав еловые ветки и венки.
Громкий визг неподалеку едва ли не заставил прыгнуть обратно, наплевав на вероятность столкнуться лбами с товарищем по несчастью, однако визжавший субъект уже скрылся из вида, не переставая оповещать округу о демонах и армагеддоне. По-хорошему следовало бы ее догнать и допросить как свидетеля странных событий, к примеру, где она видела демонов, но у Фокса сейчас были дела и поважнее.
Сделав несколько глубоких вздохов, он мельком огляделся на предмет присутствия иных неуместных персонажей, затем наклонился над прорытой норой и крикнул:
- Все нормально, это местный обитатель. Однако, похоже мы здорово отклонились от курса.
Пригладив волосы, которые слиплись в подобие небольших рожек и постерев слой грязи хотя бы с лица, мужчина задумался, вспоминая план местности, начерченный поваром местной тюрьмы в тарелке супа, и попутно ожидая появления напарника.
Алекс Крайчек

Zaraza. Svolatsh. Dolboeb. Kusok idiota. За что Алекс любил русский язык в первую очередь, так это за то, что поток ругательств в нем был нескончаемым. В отличие от бормотания впереди идущего, который наверняка повторял через слово навязшее в зубах fuck. О, каким более культурным в собственных глазах был сейчас Крайчек. Вот только грязным и уставшим. Он поднапряг память, перебирая в мозгу очередную цепочку ругательств, одновременно напрягая тело для очередного броска вперед, к свободе. Напрягаясь, он едва не налетел на Фокса, зачем-то ринувшегося обратно, в то время, как впереди забрезжил свет… Ах да, кажется там впереди кто-то кричал. Алекс выковырял ногтем из уха шматок грязи, очевидно набившийся туда по дороге. Стало немного легче, но душ по прежнему был недостижимой мечтой. А в тюрьме, той самой, что осталась далеко позади, сейчас наверняка было время ужина. Крайчек автоматически нашарил в кармане пачку сигарет, которую мог бы раскурить на пару с начальником охраны, если бы "напарник" не дал команду "бежать". Алекс тяжело вздохнул, понимая, что пачка, кажется, промокла.
Ухватив за протянутую ему руку, Крайчек выбрался на свет божий, и презрительно сощурился.
- Ноги уносить надо отсюда. Пока вот этот вот обитатель не привел сюда передовой отряд каких-нибудь … - Алекс ткнул пальцем в грудь Фокса, но эпитета для тех, кого ожидал в ответном визите не нашел. – И вообще, как ты мог сбиться с курса? Чему тебя учили в академии, Малдер? Или ты увидел вдали зеленых человечков и рванул к ним?
Желудок Крайчека возмущенно буркнул, определенно подтверждая его слова. В тюрьме точно был обед. Алекс страдальчески размазал грязь по лицу и огляделся. Ну уж нет, раз Малдер вызвался быть флагманом, и вообще вытащил его, своего товарища по несчастью, из теплой уютной тюремной койки, так пусть и будет из них двоих Сусаниным. Хотя, память робко подсказывала Алексу, что некий легендарный Сусанин был из тех, с кем лучше бы не связываться.
- Давай, Малдер, пошли к шоссе и ты наголосуешь нам хороший двух местный грузовичок повышенного комфорта и с антикамариной защитой.


@темы: игра